Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Николай Коляда рассказал о причине вчерашнего инцидента в аэропорту

Николай Коляда рассказал о причине вчерашнего инцидента в аэропорту

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2003), лауреат международной премии имени Станиславского, советский и российский драматург, сценарист, писатель, актер, театральный режиссер Николай Коляда объяснил причины инцидента, возникшего на борту рейса «Екатеринбург — Москва», давней боязнью авиаперелетов.

Напомним, инцидент произошел вчера, когда Коляда вместе со своей труппой находился в салоне самолета. Коллектив направлялся на гастроли в Москву. Однако нетрезвых Николая и его коллегу сотрудники правоохранительных органов сняли с авиарейса. По некоторым данным, из-за данного инцидента вылет авиалайнера был задержан на полчаса. По информации же онлайн-табло, в московском «Шереметьево» авиалайнер приземлился в 9:33, то есть лишь на восемь минут позже планового времени.

В авиакомпании уже сообщили, что в Москву драматург улетел в тот же день, но уже другим рейсом. Так что его гастроли в Театральном центре «На Страстном», которые намечены на период с 15 по 26 января, состоятся.

Коляде, в отношении которого был составлен протокол об административном нарушении, грозит штраф до 500 рублей. Но и это еще не все: полицейские уверяют, что имеется запись видеокамер, на которой видно, как драматург толкает в грудь сотрудника полиции. МВД уже начало проверку по данному факту.

Однако один из интернет-порталов, в распоряжении которого оказалась упомянутая видеозапись, уже высказал предположение, что заслуженный деятель искусств вовсе не толкает, а наоборот – пытается обнять сотрудника полиции.

Стоит напомнить, что пьесы Николая Коляды отлично известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Спектакли по его сценариям были поставлены в Московском театре «Современник», театре им. Маяковского, театре на Малой Бронной, театре имени Моссовета, театре им. Станиславского, театре на Перовской, театре на Покровке под руководством Сергея Арцибашева, театре Романа Виктюка, а также на сценах США, Швеции, Италии, Франции, Югославии Англии, Австралии, Канады, Черногории и Литвы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru