Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / На улицах Бангкока ранены мусорщик и митингующий

На улицах Бангкока ранены мусорщик и митингующий

Сегодня в столице Таиланда Бангкоке рано утром группа неизвестных открыла огонь из стрелкового оружия по антиправительственным демонстрантам. Об этом сообщает таиландский центр по контролю за чрезвычайными ситуациями.

В результате перестрелки неопасные для жизни ранения получили два человека, один из которых оказался не имеющим никакого отношения к протестным акциям мусорщиком.

К настоящему времени раненые доставлены в больницу.

Сегодня же стало известно, что неизвестные подбросили взрывное устройство к дому, принадлежащему родственникам лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Абхисита Ветчачивы.

Полиция тайской столицы сообщает, что в результате этого инцидента никто не пострадал.

Между тем, со своей стороны сторонники оппозиционной Демократической партии выступили с заявлением, что их лидер Сутхеп Тхаугсубан намерен возглавить акцию протеста, которая сегодня пройдет сразу в нескольких районах Бангкока. Помимо этого демонстранты собираются блокировать подходы к ряду правительственных зданий.

Стоит напомнить, что накануне антиправительственные демонстранты Бангкока грозились похитить премьер-министра Йинглак Чинават и таким образом добиться закрытия всех правительственных учреждений.

Манифестанты Бангкока требуют отставки Й. Чинават и выступают против парламентских выборов, намеченных на 2 февраля, и которые, вероятнее всего, выиграет партия главы правительства.

По мнению протестующих, Й. Чинават является марионеткой своего брата – бывшего премьера Таксина Чинавата и представляет его интересы.
Лидер оппозиции Тхаугсубан пообещал похитить тайского премьера и «одного за другим» членов кабинета министров, если те в ближайшие дни не примут решения об уходе в отставку.

Следует напомнить, что серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке тайская оппозиция начала с понедельника. Оппозиционеры высказали намерение блокировать деятельность расположенных в Бангкоке госучреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях.
Правительство королевства уже издало распоряжение о привлечении к операциям по обеспечению безопасности и порядка в столице 8 тыс. солдат и 10 тыс. полицейских.

Представители столичных правоохранительных органов заявляют, что в результате наращивания сил полиции и армии правительство надеется предотвратить опасные столкновения на улицах столицы.

Премьер-министр Таиланда отдала приказ всем стражам порядка и военнослужащим действовать максимально сдержанно, не применяя против протестующих оружия.

Власти страны и раньше заявляли о своей готовности ввести в Бангкоке чрезвычайное положение и в случае начала массовых беспорядков ввести в столицу войска.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru