Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / В США ресторатор продал бизнес, чтобы оплатить операцию работника

В США ресторатор продал бизнес, чтобы оплатить операцию работника

В современном мире проявление заботы к постороннему человеку расценивается не иначе как что-то из ряда вон выходящее. Это же касается и помощи со стороны начальников своим подчиненным. Однако подобные случаи, к счастью, еще встречаются.

В Монтгомери (штат Техас ) один из жителей города Майкл Де Бейер на протяжении 17 лет владел рестораном “Kaiserhof” и баром. В заведениях трудились 19-летняя Бритни Матис, её сестра и мать. Ежедневную рутину потревожило событие, ставшее показательным для окружающих. Однажды Матис обнаружила, что на её ногах появилась сыпь. Девушка сразу обратилась к врачу, где после необходимых анализов ей сообщили, что её состояние связано с нарушениями свёртывания крови. Затем медики сделали томографию и сообщили девушке страшный диагноз – опухоль мозга.

Однако отсутствие медицинской страховки сразу же поставило под вопрос дальнейшее лечение девушки – огромные суммы медицинских счетов оказались неподъемными для ее бюджета. Её отец умер в 2000 году и тоже от опухоли мозга, о которой он долгое время ничего не знал, а когда узнал, то не нашёл денег даже на то, чтобы провести обследование и узнать, злокачественная эта опухоль или доброкачественная.

И вот теперь история отца, казалось, должна была неизбежно повториться с дочерью. И повторилась бы, если бы не работодатель Бритни, который продал свой ресторан вместе с баром и оплатил лечение девушки.

За свой бизнес Де Бейрер выручил около двух миллионов долларов. Журналистам бывший ресторатор заявил, что раз уж он остался без дела, то намерен больше времени посвящать своей жене и детям.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru