Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ сообщили об амнистии фигурантов «игорного дела»

СМИ сообщили об амнистии фигурантов «игорного дела»

Следственным комитетом РФ удовлетворено прошение фигурантов «игорного дела» об амнистии. По данным СМИ, данное прошение, поданное сенью 2013 года, было удовлетворено еще перед новогодними праздниками. В результате обвиняемые Алла Гусева, Марат Мамыев, Иван Волков, Владимир Хуснутдинов, Иван Назаров и Владимир Наумкин были амнистированы.

СМИ уже высказывали предположения, что амнистия вряд ли удовлетворит Генпрокуратуру и она может не утвердить данный акт об амнистии. Именно по этой причине закрытие дела по амнистии остается нереабилитирующим основанием, иными словами, амнистированные обвиняемые отнюдь не признаны невиновными. Возможно, в прокуратуре продолжат добиваться закрытия игорного дела именно в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сегодня пишет «Росбалт».

Стоит напомнить, что уголовное дело в отношении Назарова и имевших к нему отношение бизнесменов было возбуждено весной 2011 года, то есть еще до того, как появилась самостоятельная статья о незаконном игорном бизнесе. По этой причине дело было возбуждено по статье о «незаконном предпринимательстве». Это одна из тех статей, которая в минувшем году попала под экономическую амнистию.

По данным следствия, в 15 городах Московской области Назаров содержал нелегальные казино. Покровительство Назарову рядом средств массовой информации приписывалось некоторым видным сотрудникам прокуратуры и МВД. Позже на них было заведено отдельное дело.

Самым высокопоставленным фигурантом упомянутого дела назван зампрокурора Московской области Александр Игнатенко. «Росбалт» сообщает, что, как это ни странно, но на сегодняшний день никто из бывших сотрудников прокуратуры и МВД, обвиняемых в соучастии по делу Назарова, под арестом не остался.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru