Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / На свалке в Ижевске оказались документы одного из отделений «Сбербанка»

На свалке в Ижевске оказались документы одного из отделений «Сбербанка»

В Удмуртии местное отделение «Сбербанка» оказалось в центре инцидента с документацией, оказавшейся на свалке строительного мусора в Ижевске. По сообщениям журналистов, мусорка находится рядом с проезжей частью в частном секторе на окраине столицы Удмуртии.

Выброшенные бумаги содержали кредитные заявления-анкеты с полными персональными данными граждан, копиями паспортов и справками о доходах. Большинство документов датированы 2012 годом, также есть бумаги 2010 и 2008 годов. По словам представителей Удмуртского отделения «Сбербанка», винить стоит аутсорсинговую компанию, которая по договору вывозит из отделения мусор.

Безусловно, все оказавшиеся на свалке документы должны быть ограждены от общего доступа, однако бумаги лично видел корреспондент «Интерфакса» в Поволжье. Более того, местная газета «День» опубликовала фотографии и подробно расписала содержание некоторых бумаг. Среди них, помимо написанных от руки заявлений-анкет, обнаружены решения по выдаче кредитов, документы внутренней переписки, акты о фактическом наличии банковских ценностей, реестры принятой наличной валюты и многое другое. В заявлениях приводятся сведения о запрашиваемом кредите, а также дата и место рождения клиентов, образование, телефоны, паспортные данные, адреса регистрации и проживания, семейное положение, информация о родственниках, о трудоустройстве, а также о наличии собственности, долговых обязательствах и зарплатных картах Сбербанка России с номерами счетов.

Сообщается, что некоторые заявления сопровождаются копиями паспортов, трудовых книжек, справками о доходах. На документах, часть которых находится в картонных папках-скоросшивателях, стоят печати Удмуртского отделения «Сбербанка».

По заверениям сотрудников банка, свалку ликвидируют в ближайшее время. Они также добавили, что будут приняты соответствующие меры, чтобы впредь такая ситуация не повторилась. В настоящее время в банке выясняют все обстоятельства произошедшего.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru