Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Житель Твери проведет 12 лет в тюрьме за убийство врача

Житель Твери проведет 12 лет в тюрьме за убийство врача

Шокирующее убийство врача поликлиники в Тверской области произошло прямо в медицинском кабинете. Проведя в ожидании приема более двух часов в качестве пациента, 33-летний безработный Михаил Волков дождался своей очереди, вошел в кабинет и совершил убийство.

Согласно материалам дела, 22 октября мужчина пришел в терапевтическое отделение поликлиники скорой помощи на улице Семенова в Твери, ворвался в кабинет к 61-летнему неврологу Сергею Пономареву и нанес ему несколько ударов колюще-режущим предметом в шею. Потерпевший скончался на месте, сообщает «Тверское информационное агентство».

В ходе следствия выяснилось, что Михаил Волков пришел в поликлинику в 12:00, причем к тому моменту начала приема у невролога уже дожидался еще один пациент. Прием начался только в 14:20. Михаил дождался своей очереди, зашел внутрь и запер дверь.

Совершив преступление, он вышел из кабинета и сказал ожидающим приема пациентам, что врачу стало плохо. Вошедшие в кабинет посетители увидели Сергея Пономарева с перерезанным горлом. Тем временем Волков покинул поликлинику и скрылся.

Уже вечером того же дня подозреваемый был задержан. По версии следователей, он напал на эскулапа из личной неприязни, сообщает РИА «Новости».

За совершенное преступление Михаил Волков проведет за решеткой 12 лет. По решению Пролетарского суда отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт судебного ведомства.

Как уточнила представитель суда, Волков вины так и не признал. В ходе процесса он заявил, что в день убийства в поликлинике не был и никого не убивал. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила хронических заболеваний у осужденного, хотя некие проблемы со здоровьем у него есть.

Волков ранее не был судим, и характеризуется положительно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru