Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Ирина Прохорова назвала «антитеррористический» пакет законов тотальным наступлением на права россиян

Ирина Прохорова назвала «антитеррористический» пакет законов тотальным наступлением на права россиян

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова уверена, что внесенный в Госдуму пакет законопроектов, получивший название «антитеррористический», является тотальным наступлением на свободы и права граждан России. Об этом она написала в своем блоге, сообщает РБК.

Накануне представители четырех думских фракций внесли на рассмотрение нижней палаты пакет законопроектов, который, в числе прочего, ограничивает оборот электронных денег с использованием так называемых неперсонифицированных средств платежа, предлагает полностью запретить трансграничные переводы денег с использованием таких платежных средств и предписывает владельцам интернет-сайтов хранить всю переписку, графическую и голосовую информацию пользователей в течение шести месяцев.

По словам Ирины Прохоровой, в последнее десятилетие на вызовы времени власть отвечает тактикой «несимметричных ответов». «Произошла трагедия в Беслане — отменили выборы губернаторов; на «антимагнитский» список ударно ответили «законом Димы Яковлева» и т.д. Боюсь, в духе этой новомодной традиции последствием предновогоднего кошмара в Волгограде может стать не повышение профессиональной квалификации спецслужб, не освоение ими накопленного мирового опыта в борьбе с терроризмом, но тотальное наступление на свободы и права граждан России. Проект закона только что обнародован, и даже его беглое чтение подтверждает обоснованность подобных опасений», — делится мнение лидер партии.

«Хочу сразу упредить возражения — антитеррористическое законодательство необходимо, подобного рода документы принимаются и постоянно совершенствуются во многих странах. Другое дело, что его эффективность напрямую зависит от правового сознания общества и государства, от приоритетной системы ценностей, на основании которой принимаются политические и законодательные решения», — пишет Ирина Прохорова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru