Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / На Олимпийские игры в Сочи продано 70% билетов

На Олимпийские игры в Сочи продано 70% билетов

Дмитрий Чернышенко – председатель оргкомитета зимней Олимпиады в Сочи заявил, что на сегодняшний день уже продано более 70% всех имевшихся билетов на олимпийские состязания.

Таким образом, осталось продать всего 30%. При этом Чернышенко уточнил, что организаторами игр предусмотрена специальная квота для приехавших в Сочи «необилеченных» любителей спорта. Точное количество билетов «сочинской квоты» Чернышенко указывать не стал.

Он также рассказал, что продажа билетов на зимнюю Олимпиаду ведется не только в открытых для этих целях билетных центрах. Главным каналом продажи билетов, по его словам, стал Интернет. Уже сейчас подсчитано, что 75% билетов на игры купили россияне.

Между тем спрос на олимпийские билеты по мере приближения игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, только возрастает. Еще в минувшем году оргкомитет Олимпиады вынужден был установить квоты на продажу билетов. В соответствии с установленной квотой в одни руки отпускается не более четырех штук на «мероприятия высокого спроса» (хоккей, фигурное катание, церемония открытия и т.д.), максимум 8 билетов – на остальные соревнования. При этом общее число билетов в одном заказе не должно превышать 50 билетов.

Ранее была озвучена сумма, которую Организационный комитет «Сочи-2014» планирует получить от реализации олимпийских билетов – $250 млн. Об этом глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко рассказал в интервью агентству «Р-Спорт». По его словам, эта сумма рассчитана исходя из показателей Олимпиады-2010 в Ванкувере.

По его же словам, минимальную цену на олимпийские билеты изначально планировалось установить в пределах 500-1500 рублей. Цена 42% билетов на Олимпиаду в Сочи 2014 была установлена в пределах 3 тыс. рублей. Однако цена билетов на церемонии открытия и закрытия игр составляет около 6 тысяч рублей, а на финал хоккейных соревнований – около 7 тысяч рублей.

Кроме того, недавно стало известно, что официальный российский Дед Мороз, проживающий в своей резиденции в Великом Устюге и получивший статус «Деда Мороза Сочи-2014», в понедельник, 13 января, лично посетил билетный центр Сочи, где купил билет на соревнования по женскому хоккею. Об этом сообщается в пресс-релизе оргкомитета Сочи-2014.

Дедушка уже заявил журналистам, что помимо женского хоккея он намерен посетить лыжное двоеборье, лыжные гонки и скоростной бег на коньках. На стадионы он отправится прямо из своей резиденции в Олимпийском парке, которая откроется накануне старта Олимпийских игр – 6 февраля.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru