Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / За организацию поставок героина в Сибирь задержаны сотрудники УФСКН

За организацию поставок героина в Сибирь задержаны сотрудники УФСКН

Главным управлением собственной безопасности МВД России выявлена преступная группа из числа наркополицейских, пытавшихся организовать поставку героина в Сибирский федеральный округ.

В МВД РФ прокомментировали произошедшее, сообщив, что «группа из шести сотрудников УФСКН по Новосибирской области, одного полицейского ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу и четверо граждан одной из среднеазиатских республик, вступив в сговор с этническим криминальным сообществом, предприняли попытку организовать поставку наркотиков из Средней Азии».

Участники группы были задержаны15 января во время получения уже первой же партии героина, общий вес которой составил более 10 кг.

По версии МВД, «подозреваемые сотрудники УФСКН планировали использовать часть наркотических средств для улучшения собственных показателей в работе».

В МВД сообщили, что сейчас ими проводится проверка, по результатам которой может быть уволен полицейский, задержанный с наркотическим веществом, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время в отношении причастных к данному делу сотрудников Федеральной службы контроля оборота наркотиков и сотрудника МВД возбуждено уголовное дело о наркоторговле, а также по статьям о «превышении должностных полномочий», «незаконному обороту наркотических средств», «фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности».

Фигурантами дела стали шестеро сотрудников УФСКН по Новосибирской области, сотрудник ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу, а также четверо гражданских жителей Новосибирска. Дело возбуждено по статьям УК РФ.

По информации следствия, в октябре прошлого года подозреваемые купили в Новосибирске несколько десятков килограммов героина. Часть этой партии зелья сотрудниками ФСКН была использована для фальсификации дела в отношении некоего уроженца Таджикистана.

На сайте сообщается, что остаток наркотиков члены группировки «использовали по своему усмотрению».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru