Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / На открытии сочинской Олимпиады намерен побывать премьер-министр Японии

На открытии сочинской Олимпиады намерен побывать премьер-министр Японии

О своем желании посетить Олимпийские игры в Сочи Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже сообщал ранее. Тогда рассматриваемый им вариант присутствия на Играх предполагал дату 22 февраля — непосредственно перед церемонией закрытия Игр. Однако день посещения премьер-министр пересмотрел и рассчитывает успеть на церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи, которая состоится 7 февраля, и встретиться там с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение NHK. Свои планы Синдзо Абе намерен воплотить в жизнь, даже не смотря на то, что этот день будет у него крайне напряженным. Премьер будет занят в этот день на дебатах в парламенте, от которого ему во время сессии нужно получать специальное разрешение на зарубежные поездки.

«Сейчас согласования в связи с участием премьер-министра Абэ в открытии Олимпиады в Сочи 7 февраля вступили в завершающую стадию», — цитирует также РИА «Новости» источники в правительстве.

Помимо этого, 7 февраля в Японии ежегодно отмечается так называемый День северных территорий, как в Токио именуют Южные Курилы. По этому поводу в столице страны традиционно проводится общенациональное собрание с участием членов кабинета и главы правительства.

Согласно информации от окружения премьера, Абэ надеется, что сможет еще больше укрепить личные доверительные отношения с российским президентом.

В прошлом году лидеры двух стран встречались четыре раза. Синдзо Абэ хотел бы также ближе познакомиться с опытом России, поскольку Токио в 2020 году предстоит принимать у себя летнюю Олимпиаду.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru