Страница сайта «МК» попала в список экстремистских из-за комментария пользователя

В реестре экстремистских сайтов оказалась страница сайта «Московского комсомольца». Причиной тому стал один комментарий, который оставил один из интернет-пользователей под новостью о митинге на Болотной площади в декабре 2011 года. Руководство ресурса намерено разобраться с причинами, по которым Минюст занес страницу со статьей в Федеральный список экстремистских материалов. Тем не менее, по информации CNews, некоторые провайдеры уже начали блокировать доступ к странице.

На сайте Минюста в реестре экстремистских материалов под номером 2196 значится: “Высказывания (комментарии) Тихомирова Виктора Николаевича, размещенные на информационных ресурсах: www.mk.ru сети Интернет с использованием псевдонима “Витя Русский”.

Указанный материал под названием “Митинг в Москве будут вести Чулпан Хаматова и Алексей Девотченко” содержал информацию о предстоящем митинге на Болотной площади, который прошел под лозунгом “За честные выборы”. Пока статья еще доступна для просмотра, однако злополучный комментарий удален. По сообщениям прессы, ранее под этой новостью один из пользователей с псевдонимом “Витя Русский” написал пост с призывом нападать на полицейских. Он также давал рекомендации, как можно причинить вред стражам правопорядка. Эти комментарии были признаны экстремистскими Привокзальным районным судом Тулы 3 октября 2013 года.

Напомним, согласно положению о Министерстве юстиции РФ, утвержденного указом президента, на Минюст возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в интернете федерального списка экстремистских материалов. Также, 15 января на рассмотрение в Госдуму был внесен пакет из трех законопроектов, направленных на ужесточение антитеррористического законодательства. Один из них предполагает установить более жесткий контроль над интернетом.

Служба информации «НВ»

Ранее

Рекламу немецких товаров уберут с улиц северной столицы перед юбилеем снятия блокады Ленинграда

Далее

На открытии сочинской Олимпиады намерен побывать премьер-министр Японии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru