Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Москвы не поддержали идею проведения массового митинга против «исламофобии и кавказофобии»

Власти Москвы не поддержали идею проведения массового митинга против «исламофобии и кавказофобии»

На ранее планируемый к проведению в Москве массовый митинг против «исламофобии и кавказофобии» мэрия столицы дала отрицательный ответ, однако, никак не прокомментировав причины отказа.

Об этом рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов этой акции член Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Абакар Абакаров, также не назвавший, почему на проведение митинга дан отрицательный ответ.

Изначально инициаторы митинга рассчитывали на проведение мероприятия на Манежной площади в центре Москвы, однако получили отказ от московских властей. Тогда в мэрии заявили, что для проведения подобных массовых мероприятий в указанном месте нет специальных условий. В это же время планы активистов не поддержал Совет муфтиев России.

Полному отказу предшествовало специальное заявление РКНК, в котором это общественное движение выступило против проведения в Москве указанного митинга, инициатором которого являлся один из членов Конгресса Абакаров. Совет по делам национальностей при правительстве Москвы и национальная общественность города считают идею проведения такого митинга «неконструктивной», говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что национальные общественные объединения города Москвы не примут участие в акциях, которые могут оказать негативное влияние на состояние межэтнических и межконфессиональных отношений в городе Москве. «В столице РФ живут представители более 160 народов, а межнациональное и межконфессиональное согласие является приоритетным направлением развития Москвы», подчеркивает РКНК.

Участники этого митинга намеревались выразить свое недовольство ситуацией с межнациональными отношениями в стране, усугубившейся за последние пять лет. Виноваты в этом государство, у которого отсутствует внятная позиция по вопросу межнациональных отношений, а также «аффилированные с властью СМИ, занявшие лживую позицию по отношению к пропаганде исламофобии», заявлял ранее Абакаров.

В этой связи кавказские активисты собирались на митинге потребовать возбуждения уголовных дел против сотрудников некоторых федеральных телеканалов за «тенденциозную кампанию», якобы организованную против выходцев с Кавказа. Можно предположить, что имеются в виду сюжеты на ТВ о преступлениях и правонарушениях, совершенных выходцами из Средней Азии или с Северного Кавказа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru