Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Васильевой недодали шесть томов уголовного дела

Васильевой недодали шесть томов уголовного дела

Адвокат Хасан Бароков, представляющий защиту бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой – фигурантки дела «Оборонсервиса», заявил о своем намерении подать жалобу на следователя, не предоставившего его подзащитной для ознакомления шесть из 353 томов уголовного дела.

«Следователь объяснил, что при наличии нескольких обвиняемых он сам определяет порядок ознакомления», – сообщил сегодня представителям СМИ Хасан Бароков.

По словам Барокова, он подозревает, что именно в те самые недостающие шесть томов могут вноситься незаконные изменения. Адвокат заявил о своем намерении подать соответствующую жалобу уже сегодня в Хамовнический суд Москвы, но оговорился, что это может произойти в крайнем случае в понедельник 20 января.

Протесты адвокатов госпожи Васильевой в ходе ознакомления с материалами дела «Оборонсервиса» уже неоднократно становились объектом препирательств между защитой Васильевой и Следственным комитетом.

Так, 1 ноября прошлого года СК упрекнул Васильеву в излишне медленном чтении материалов, а уже 29 ноября адвокаты Васильевой обвинили следователей в несвоевременном предоставлении материалов дела. В ходе затянувшегося процесса у защиты появились и другие претензии к правоохранительным органам.

12 декабря защита заявила, что протокол одного из судебных заседаний был подписан не секретарем, фамилия которой была объявлена в начале заседания, а другим лицом.

Напомним, холдинг «Оборонсервис» был создан в 2008 году. По изначальной идее сотрудники холдинга должны были избавить офицеров Минобороны от решения хозяйственных задач, перевалив их на свои плечи. Однако, вопреки ожиданиям, деятельность холдинга доставила оборонному ведомству немало головной боли.

Осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о махинациях в холдинге. Фигурантами этого дела стали сама Евгения Васильева, семейная пара ее бывших однокурсников и ряд других лиц. Тогда же был уволен, а затем также стал фигурантом, но другого, менее крупного уголовного дела министр военного ведомства Анатолий Сердюков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru