Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / НОВОСТИ / Скрываясь от призрака, нигериец подал запрос на ПМЖ в Израиле

Скрываясь от призрака, нигериец подал запрос на ПМЖ в Израиле

Удивительную причину, побудившую просить разрешения остаться в Израиле на ПМЖ, назвал выходец из Нигерии. В своем прошении он указал, что решил остаться на ПМЖ в Израиле, поскольку на родине его «преследует опасный призрак». Об этой удивительной истории сегодня написала израильская Israel Hayom.

Заявление 59-летнего Стэнли Аониматци в ближайшее время должен рассмотреть окружной суд в Иерусалиме, в который мужчина также подал документы и заявление о предоставлении ему права на ПМЖ.

В заявлении Аониматци говорится, что в 2009 году он бежал из Нигерии, где двумя годами ранее скончался его отец, являвшийся в местах, где жил Аониматци, признанным «надзирателем» опасного духа. После смерти отца жители деревни предложили Стэнли взять на себя обязанности его умершего родственника по надзору за призраком.

Однако, осознавая всю опасность и ответственность предлагаемого ему дела, Стэнли Аониматци отказался. Но когда мужчина попытался уехать из родной деревни, в его жизни началась целая череда опасных происшествий, препятствующих его намерению: по пути из деревни он попал в автомобильную аварию и получил травмы голеностопа и головы.

По мнению Аониматци, тот самый обозлившийся на него дух и подстроил случившееся ДТП: «Это происшествие доказывало, что я должен вернуться в деревню и служить ему».

После аварии знакомые посоветовали Аониматци от греха подальше уехать из страны, пояснив, что неуспокоенный дух будет преследовать его до тех пор, пока он находится в пределах Нигерии. Поэтому Аониматци оформил туристическую визу в Израиль и по визе въехал в страну, где теперь надеется получить статус беженца.

В прокуратуре же полагают, что запрос Аониматци не следует удовлетворять, поскольку боязнь призрака явно не соотносится с положениями Конвенции ООН о статусе беженцев, а опасность, о которой сообщает нигериец, ведомство считает плодом «лихорадочного ума заявителя».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru