Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Стокгольм не захотел становиться столицей Олимпиады-2022

Стокгольм не захотел становиться столицей Олимпиады-2022

Стокгольм решил отказаться от борьбы за проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. С данным заявлением выступила Умеренная коалиционная партия, в настоящее время занимающая ведущее положение в правящей коалиции «Альянс за Швецию».

В заявлении партии сказано, что организация подобного масштаба соревнований потребует огромных инвестиций в строительство новых спортивных сооружений, которые вряд ли пригодятся стране по завершении Игр.

По данным Sveriges Radio, ранее с аналогичными заявлениями выступили не самые влиятельные, но также представленные в местном парламенте христианские демократы, Партия левых и Либеральная партия. Издание отмечает, что либералы и христианские демократы входят в «Альянс за Швецию», а левые – в оппозиционную Красно-зеленую коалицию.

Напомним, в ноябре прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что за проведение Олимпиады-2022 будут бороться шесть городов. После самоотвода Стокгольма за право стать столицей Зимней олимпиады 2022 года продолжат бороться оставшиеся пять кандидатов: Пекин, Осло, Алма-Ата, Львов и Краков. Окончательно столица Олимпиады-2022 будет определена к 31 июля 2015 года.

Напомним, что ранее от права проведения Зимней олимпиады в 2022 году уже отказались Швейцария и Бавария. Так, во время проведения референдума по вопросу о подаче заявки на проведение в Сент-Моритце и Давосе, расположенных в Граубюндене, зимних Олимпийских игр, жители швейцарского кантона Граубюнден отказались претендовать на проведение на территории своей страны зимней Олимпиады-2022 года. 52,66% участников референдума эта идея показалась неудачной.

При этом Национальный олимпийский комитет Швейцарии, прокомментировав итоги референдума, заявил о своем разочаровании принятым гражданами решением. Стоит отметить, что в 1928 и 1948 годах Сент-Моритц уже принимал Олимпиаду.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru