Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / На случай экстренной ситуации во время сочинских Игр в районе Черного моря находятся военные корабли США

На случай экстренной ситуации во время сочинских Игр в районе Черного моря находятся военные корабли США

На случай возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи в районе Черного моря уже расположились два американских военных корабля. Их задача – оказать помощь в случае экстренной ситуации во время проведения Олимпиады. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Пентагона.

По его словам, эти корабли уже находятся в регионе, а все дополнительные подробности можно узнать в Европейском командовании США. Ранее официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.

Напомним, ранее в американских СМИ появилась информация о том, что США намерены разместить военные корабли в Черном море и самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи, где будет проходить зимняя Олимпиада. Также сообщалось, что в случае необходимости самолеты смогут оказаться в Сочи уже спустя два часа после вылета, но для этого потребуется разрешение российской стороны.

По словам Кирби, «Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности». Соответственно командующие американскими силами в регионе «осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется».

По информации CNN, в отели Сочи уже поступило предупреждение, призывающее работников внимательнее присмотреться в эти дни к постояльцам: спецслужбы ищут «черную вдову» Ибрагимову Рузану («Салиму») Ахмадиевну. По оперативным данным, она приехала в регион на прошлой неделе

Напоминаем, 7 января в Сочи стали действовать особые меры безопасности. Российские правоохранительные органы будут использовать самолеты-беспилотники и даже ракеты класса «земля-воздух». Порядок в самом городе будут контролировать около 40 тысяч солдат и полицейских.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru