Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Израильский Эйлат впервые в этом году подвергся ракетному обстрелу

Израильский Эйлат впервые в этом году подвергся ракетному обстрелу

Накануне вечером 20 января произошло два взрыва в израильском городе Эйлат. В экстренные службы Израиля стали поступать звонки от жителей Эйлата с соответствующей информацией. По их словам взрывы были слышны в городе и были похожи на разрыв «градов». Об этом сообщает NEWSru Israel.

Получив информацию, правоохранительные органы сразу же приступили к осмотру местности возможного падения снарядов, однако в течение нескольких часов не обнаружили осколков ракет. Операцию было решено продолжить утром, информирует местная радиостанция «Решет Бет».

Однако данные о том, что взрывы действительно были, военные подтвердили. По их словам, разорвались ракеты на пустыре недалеко от города. Предположительно, обстрел был осуществлен с Синайского полуострова. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Это первый ракетный обстрел израильского курортного города в 2014 году. В 2013 году было зафиксировано три обстрела: в апреле, июне и августе. В апреле того года впервые в истории ракетных атак на Эйлат сработал сигнал оповещения. Но тогда многие жители и гости города, не привыкшие к таким предупреждениям, никак на сирену не отреагировали. Впрочем, никто не пострадал, разрушений также зафиксировано не было.

В течение 2012-го года были зафиксированы также три попытки ракетных обстрелов Эйлата: в апреле, в июне и в августе.

Ранее, в августе 2010 года Эйлат подвергался обстрелу ракетами «град». Две ракеты упали в Эйлатский залив, одна разорвалась на открытой местности на суше, еще две — в Акабе (Иордания). Тогда в результате взрыва шесть человек получили ранения. В то же время представители египетских сил безопасности заявляли, что обстрел был произведен с Синайского полуострова боевиками ХАМАС.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru