Home / НОВОСТИ / В Москве на территории синодального отдела РПЦ для бездомных открыт пункт обогрева

В Москве на территории синодального отдела РПЦ для бездомных открыт пункт обогрева

Для столичных бездомных с сегодняшнего дня начинает работать первый пункт обогрева бездомных, который находится на территории Отдела Московского патриархата по церковной благотворительности социальному служению. Цель работы пункта – помочь нуждающимся не только переночевать в тепле. Здесь бездомные смогут также вымыться, получить горячую еду, социальную помощь и пройти санитарную обработку.

Как сообщили в пресс-службе синодального отдела, необходимость такого пункта назрела давно. До настоящего момента бездомным в Москве переночевать было негде. По словам руководителя направления помощи бездомным синодального отдела Ильи Кускова, решение открыть пункт на территории синодального отдела было связано с тем, что в городе найти подходящий участок для его обустройства не удалось.

Новый пункт — это каркасная палатка, в которой с помощью тепловых пушек будет поддерживаться комнатная температура. Одновременно здесь смогут находиться до 50 человек, для которых будут устроены спальные места. Кроме того, рядом с пунктом будет действовать мобильная душевая с шестью душевыми кабинами. Бездомных будут обеспечивать горячим питанием и, при необходимости, теплой одеждой.

По словам организаторов, будет работать ежедневно с семи часов вечера до десяти утра. Штатным сотрудникам нового пункта будут помогать опытные волонтеры, которые задействованы в православных добровольческих организациях помощи бездомным.

Регулярную помощь бездомным оказывают в столице пять православных организаций, которые не только кормят нуждающихся, но и находят родственников, покупают билеты на родину, содействуют в восстановлении документов и поиске работы, устраивают бездомных в социальные и медицинские учреждения. Всего в столице проживают, по разным подсчетам, от 12 до 50 тысяч бездомных.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru