Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В МВД РФ предложили наказывать семейных дебоширов

В МВД РФ предложили наказывать семейных дебоширов

В МВД России рассматривают возможность привлечения к ответственности семейных хулиганов. Так, в настоящее время уже готовятся соответствующие поправки в в статью 20.1 КоАП РФ» (мелкое хулиганство), которые будут предусматривать наказание участников громких семейных разборок, в том числе и несовершеннолетних.

«Законопроект направлен на устранение имеющегося правового пробела, затрудняющего в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов», — говорится в документе, размещенном на Едином портале проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Предложение о необходимости подготовки подобного законопроекта прозвучало на заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 25 июня 2013 года, которая проходила под председательством вице-премьера Ольги Голодец, напомнили в МВД.

На публичное обсуждение инициативы отводится 15 дней — предлагается провести его с 20 января по 4 апреля 2014 года.

В настоящее время действующая статья 20.1. КоАП РФ предусматривает наказание за мелкое хулиганство — «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества» в виде штрафа, сумма которого варьируется от 500 до 1000 рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru