Двух стрелков из столичного метро, расстрелявших в ноябре дагестанца, задержали в Чеховском районе Подмосковья

Старший из хулиганов, расстрелявших приезжего из Дагестана в московской подземке, находился в федеральном розыске.

По информации LifeNews, один из мужчин, задержанных за нападение на приезжего из Дагестана в столичном метрополитене, находился в федеральном розыске по обвинению в фальшивомонетничестве.

Напомним, за расстрел 30-летнего Хашима Латипова спустя два месяца после преступления полицейскими в Подмосковье были задержаны отец и сын.

– 21 января около 9:00 в Чеховском районе Подмосковья сотрудники московской полиции в ходе проведения оперативных мероприятий задержали двоих подозреваемых в совершении хулиганских действий в ноябре 2013 года в вагоне электропоезда на перегоне между станциями метро “Нахимовский проспект” и “Нагорная”, – подтвердили LifeNews в пресс-службе ГУ МВД по Москве. – В настоящее время с задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия. Осуществляются обыски по месту их жительства.

Сам конфликт, получивший широкий резонанс, произошел на серой ветке столичной подземки еще 17 ноября. В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись драки, сделанная камерой наблюдения.

На кадрах видно, как в вагон заходят двое парней. Они садятся и поначалу спокойно едут, но затем внимание одного из них привлекает сидящий напротив молодой человек.

В какой-то момент один из преступников кивает спутнику, а затем что-то произносит. После этого события разворачиваются с молниеносной быстротой.

Один из молодых людей достает травматический пистолет и на глазах у перепуганных пассажиров в упор стреляет в живот 30-летнему Хашиму Латипову, затем пинает его ногой и выпускает вторую пулю – на этот раз в голову.

После этого приятели развернулись к дверям и, продолжая угрожать пистолетом, дождались, когда поезд подъедет к станции “Нагорная”, а затем скрылись.

Служба информации «НВ»

Ранее

В МВД РФ предложили наказывать семейных дебоширов

Далее

В украинской столице начался подсчет убытков от «акций Евромайдана»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru