Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / Политика / Ща оформим!

Ща оформим!

Думцы не только принимают, но и подписывают законопроекты на коленке.

45

Все последнее время думцы обсуждали законопроект о возвращении зимнего времени. Столько волнений, дебатов, программ, заседаний. Ведь у нас теперь все, как в Европах надо оформить обстоятельно.  И раз уж это единственная инициатива, которая, действительно, касается простых людей, сделать все чин чином, показать, как серьезно подходят к законотворчеству наши парламентарии.  Только вглядитесь в эти напряженные лица, красный проводок или синий, плюс или минус, противостояние Путина и Медведева, конфликт кланов и интересов. Наконец, долгожданное решение – всем выйти из сумрака. Люди снова увидят день.

kal1 kal2

kal3 kal4

А вот и сам выстраданный законопроект. Честно скажу, когда мы в редакции увидели эти бумаги, закралось подозрение, как бы с таким подходом в следующем году утро жителей восточного округа Москвы не началось часа в три утра, а юго-западного в полдень. Законопроект федерального значения выглядит как листки для сбора подписей в пользу открытия нового сельпо в деревне Верхние Балыши. И процедура сбора подписей, судя по оформлению, была примерно такая же. «Вась, давай, отдери зад от завалинки, иди, подпиши докУмент. Только руки помой сначала, ирод,  а то маслом тракторным бумагу запачкаешь». И вот Вася нехотя прижал надоедливый листок к забору, послюнявил карандашик и черкнул свое веское «не возражаю».

В Думе, безусловно, на завалинках никто не прохлаждается, и моторным маслом длани не пачкает. Но судя по тому, как хаотично стоят подписи депутатов, какими дрожащими, нетвердыми руками были выведены фамилии согласных, вряд ли кто-то из них продержал законопроект в руках (хотя, скорее, на коленке) больше пары секунд. А уж читать… Ребята, времени на это нет. Все на бегу – законы, лобби, бизнес. Может, ради того, чтоб страна вставала в нормальное время, депутат на обед опоздал, последние чернила своего Паркера извел, не погнушался – за эти жертвы уже спасибо сказать надо. А ведь у думцев и так дел невпроворот, и везде «прочтите — распишитесь»:

—  Суши заказывали? Распишитесь.

  – Ой, а я вас по телевизору у Соловьева видела. Можно ваш автограф?

— Давай-ка, Михалыч, тут человеку хорошему помочь надо, поставь закорючку.

 — Дорогие парламентарии, сегодня у Алиночки день рождения! Давайте подпишем ей поздравительную открытку.

Так к концу дня и рученька державная отсохнуть может. Да еще законы между этими важными государственными делами вклиниваются. Так что скажите спасибо, что не крестиком, а целой подписью, да еще и с расшифровкой фамилии, узаконили сей важный государственный акт наши депутаты.  В общем, смотря на этот документ, мы можем быть спокойны. Пусть законы у нас в стране принимаются через… ммм… силу,  российский парламентарий всегда готов прийти на помощь и подставить народу свою натруженную коленку.

Таисия ИЛЬИНА

 

Рейтинг@Mail.ru