Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 02 2017
Home / НОВОСТИ / Евгений Плющенко примет участие в борьбе за олимпийское золото

Евгений Плющенко примет участие в борьбе за олимпийское золото

Сегодня стало известно, что российский фигурист Евгений Плющенко не только примет участие в борьбе за олимпийское золото на Олимпиаде-2014 в Сочи, но и станет единственным представителем России в мужском одиночном катании.

Также спортсмен  примет участие в командном турнире, который с этого года появится в программе зимних Олимпиад.

«В минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия – Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире», – пояснили сотрудники министерства.

Уже сегодня Евгений  Плющенко представил контрольные прокаты своих программ и, по мнению присутствовавших на контрольных прокатах, остался доволен выступлением.

Напомним, этой зимой Евгений уступил чемпионский титул на чемпионате России 18-летнему Максиму Ковтуну, которого с этого момента и считали основным претендентом на участие в Олимпиаде. Тем не менее на минувшей неделе Ковтун огорчил любителей мужского одиночного катания своим неудачным выступлением на чемпионате Европы, где спортсмен занял лишь 5-е место.

Окончательный состав сборной России по фигурному катанию официально будет представлен уже на этой неделе – 23 января. Уже известно, что, кроме Плющенко, в российскую команду олимпийцев войдут три танцевальных дуэта, три спортивные пары и две спортсменки-представительницы женского одиночного катания. С учетом командного турнира в фигурном катании предстоит розыгрыш пяти комплектов наград.

Стоит напомнить, что для Евгения Плющенко предстоящая сочинская Олимпиада станет четвертой в его карьере. В 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити спортсмен занял второе место, уступив титул олимпийского чемпиона россиянину Алексею Ягудину. Затем в Турине, четыре года спустя, Плющенко все-таки получил олимпийское золото, а в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере вновь стал вторым, проиграв американцу Эвану Лайсачеку.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru