Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В США объявили чрезвычайное положение из-за непрекращающегося снегопада

В США объявили чрезвычайное положение из-за непрекращающегося снегопада

Погодный терроризм на северо-востоке и Среднем Западе США привел к введению режима чрезвычайного положения. Три штата Нью-Йорк, Нью-Джерси и Делавэр буквально заносит снегом. В Чикаго выпало уже порядка 25 см снега, в Бостоне — 21 см, в Нью-Йорке — до 15 см. Однако это не предел. Синоптики обещают, что снегопады будут только усиливаться.

Непогода стала причиной отмены уже более четырех тысяч авиарейсов. Еще порядка шести тысяч рейсов задерживаются на неопределенное время. По сообщению ИТАР-ТАСС, борты компаний «Аэрофлот» (SU-102) и Delta (DL-1010), вылетевшие в Нью-Йорк из московского «Шереметьево», прибудут на 20-30 минут позже запланированного.

В результате непогоды на автодорогах образовались серьезные пробки. Дорожные службы не успевают убирать падающий снег.

Власти штатов Пенсильвания, Нью-Джерси, Коннектикут, Вирджиния, Западная Вирджиния и Кентукки из-за непогоды распорядились закрыть местные школы. Многие работодатели отпустили своих сотрудников домой пораньше.

Ранее сообщалось, что в американской столице в этот день сотрудники правительственных учреждений получили отгул. The Washington Post прогнозировала, что нынешняя буря может стать самой мощной за последние три года. Сообщается, что снегопады сопровождаются сильным ветром, порывы которого местами достигают 12 м/с. За последний день на штаты резко опустилась морозная погода, которая сохранится несколько дней. Столбики термометров опустились с минус одного до минус 11 градусов Цельсия.

Отметим, что январь стал аномально холодным месяцем в США. Минусовая температура была зарегистрирована во всех 50 штатах, включая Гавайи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru