Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Американский миллиардер Дональд Трамп намерен предложить свою кандидатуру на пост президента США

Американский миллиардер Дональд Трамп намерен предложить свою кандидатуру на пост президента США

На пост президента США появился еще один претендент. Свою кандидатуру на выборы в 2016 году от Республиканской партии, вероятно, выдвинет и знаменитый миллиардер Дональд Трамп. По его словам, причин такого решения две: скандалы вокруг потенциального кандидата от республиканцев, губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, и недовольство самого Трампа политикой президента Барака Обамы.

О своем возможном участии в президентской гонке Трамп рассказал в телефонном интервью Reuters перед тем, как произносить речь на форуме «Политики и яйца» в колледже святого Ансельма в Манчестере, Нью-Гемпшир. Как правило, в этом мероприятии принимают участие потенциальные кандидаты в президенты Соединенных Штатов, а по его итогам проводятся первые замеры рейтингов популярности.

Миллиардер отметил, что одной из самых больших ошибок нынешнего президента Обамы стала предложенная им самим новая система медицинского страхования, известная в народе как Obamacare. По мнению Трампа, его недовольство политикой президента связано и с недостаточной поддержкой американской экономики, а также с недостаточно эффективной международной политикой Белого дома.

Дональд Трамп раскритиковал действующего президента за недостаточную поддержку американской экономики и «большую ошибку», которой, по его мнению, стала новая система медицинского страхования, известная в народе как Obamacare. Кроме того, миллиардер высказал недовольство международной политикой Белого дома.

Ранее, в 2011 году, Дональд Трамп уже объявлял об участии в выборах президента США, но затем отказался выставлять свою кандидатуру, заявив, что не готов оставить бизнес.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru