Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве в ходе массовых беспорядков погибли двое мужчин

В Киеве в ходе массовых беспорядков погибли двое мужчин

В Киеве продолжаются акции протеста на улице Грушевского. К настоящему моменту стало известно, что в ходе столкновение погибли двое участников. По данным штаба самообороны «Майдана», на который ссылается газета «Сегодня», в больнице умер 22-летний парень, упавший с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо». По сообщению Еспресо.TV, второй мужчина, вероятно, был застрелен. Тем не менее, официальных подтверждений пока не поступало.

Падение с колоннады произошло 20 января. Тогда группа протестующих забралась на это сооружение у входа на стадион и стала забрасывать оттуда силовиков фейерверками и «коктейлями Молотова». Бойцы «Беркута» также поднялись на колоннаду. Все активисты, кроме двоих, успели спуститься. Одного из оставшихся спецназовцы несколько раз ударили дубинками и оттащили в сторону. Второй упал, однако по утверждению некоторых активистов в блогах и соцсетях, якобы был сброшен «беркутовцами». Молодой человек с переломами был госпитализирован и 21 января скончался. Его имя пока неизвестно.

Второй погибший на улице Грушевского, как сообщает корреспондент «Еспресо.TV», получил четыре пулевых ранения. Его личность устанавливается. Погибший находится в местном медпункте, куда уже прибыла следственная группа. Информацию о втором смертельном случае подтвердили на Facebook-странице сообщества «Евромайдан SOS».

По словам начальника управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Олеаг Матвейцова, в ночь на 20 января в ходе массовых беспорядков на Грушевского сотрудники милиции действовали гораздо более мягко, чем позволял закон. В частности, статья 12 Закона «О милиции» четко указывает, что в случае группового нападения на сотрудников органов, которое угрожает их жизни и здоровью, те имеют право применять огнестрельное оружие.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru