Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мутко заявил, что вопрос об участии Плющенко в Олимпиаде в Сочи пока не решен

Мутко заявил, что вопрос об участии Плющенко в Олимпиаде в Сочи пока не решен

Сегодня министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение об участии Евгения Плющенко в сочинской Олимпиаде еще не принято. Министр подчеркнул, что окончательный список фигуристов – участников зимней Олимпиады-2014 будет утвержден не ранее 23 января.

Напомним, вчера прошел закрытый контрольный прокат фигуристов. Результатами этого выступления и сам Плющенко, и его тренер остались довольны. После этого агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в Минспорте объявило, что именно Евгению Плющенко предоставлено право выступления на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Кроме того, в мужском турнире Олимпиады фигурист будет единственным участником от России, а также выступит в командных соревнованиях, введенных с этого года в программу Олимпийских игр.

«Трудно такие вещи комментировать, особенно по той причине, что я догадываюсь, как такая информация могла появиться. На самом деле решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России, – сказал Мутко. – Официального решения нет. Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов».

В декабре Евгений Плющенко, Олимпиада в Сочи для которого может стать четвертой в его спортивной карьере, занял лишь второе место на чемпионате России. Первое место на чемпионате страны досталось молодому перспективному фигуристу – 18-летнему Максиму Ковтуну. Именно после этого Ковтуна стали называть основным претендентом на участие в Олимпийских играх-2014.

Но неудачное выступление Ковтуна на чемпионате Европы, где фигурист занял лишь пятое место, пропустив вперед в том числе и своих соотечественников – Сергея Воронова и Константина Меньшова, изменило ситуацию.

Напомним, Евгений Плющенко отказался от участия в чемпионате Европы. Окончательный выбор участника Олимпиады-2014 был отложен до проведения контрольного проката. Именно после него эксперты выберут фигуриста-олимпийца.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru