Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / В международный розыск объявлен Паша-Цветомузыка

В международный розыск объявлен Паша-Цветомузыка

Сегодня стали известно, что в международный розыск объявлен красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов, известный в определенных кругах как Паша-Цветомузыка. Об этом сообщил руководитель регионального управления Следственного комитета РФ Игорь Напалков.

По словам Напалкова, Пашу-Цветомузыку в розыск объявили еще 20 января. Вилора Струганова подозревают в совершении целого ряда преступлений, совершенных в 90-е годы. При этом следствие не стало вдаваться в подробности правонарушений, в причастности к которым обвиняют Струганова.

Ранее Струганов уже отбыл девятилетний срок по обвинению в организации в 2001 году двух взрывов, прогремевших незадолго до начала выборов в краевое законодательное собрание. По версии следствия, именно таким странным образом баллотировавшийся в краевые депутаты Паша-Цветомузыка в те годы намеревался поднять свой предвыборный рейтинг.

Однако адвокаты Струганова считают это дело сфабрикованным. Сам Паша-Цветомузыка своей вины также не признал. Тем не менее в 2004 году суд вынес Вилору Струганову приговор, признав молодого человека виновным не только в терроризме, но и покушении на убийство.

Для Струганова эта судимость стала уже третьей. Ранее, в 80-х годах минувшего столетия он отбыл наказание за кражу джинсов, а в 90-х его объявили виновным в похищении человека с целью получения выкупа и снова дали срок.

После освобождения из мест не столь отдаленных Вилор Струганов стал учредителем управляющей компании «РГМ-Инвест» на рынке «Взлетка». Кроме того, по данным ряда СМИ, Паша-Цветомузыка «крышевал» центральный рынок Красноярска, а также являлся главарем влиятельной преступной группировки. Однако официально эта информация не была подтверждена.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru