Home / НОВОСТИ / Врачи сообщили о «воскрешении» упавшего с колоннады украинского оппозиционера

Врачи сообщили о «воскрешении» упавшего с колоннады украинского оппозиционера

СМИ сообщили о том, что киевские врачи «воскресили» одного из активистов оппозиции, недавно объявленного самими оппозиционерами погибшим. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам докторов больницы, в которую был доставлен объявленный погибшим гражданин, намедни упавший с колоннады стадиона имени Лобановского, больной идет на поправку и уже даже начал ходить, несмотря на полученные при падении серьезные травмы.

Об этом сообщил Николай Демин – главврач городской клинической больницы номер 17, в которую и был доставлен пострадавший.

Имя гражданина пока не сообщается. Известно лишь, что речь идет о некоем 43-летнем гражданине.

Глава департамента здравоохранения киевской мэрии Виталий Мохорев сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день медикам известно лишь о двух случаях смерти граждан в центре Киева.

Так, 22 января был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. По словам Мохорева, чуть позже к врачам из числа активистов оппозиционных сил попал еще один мужчина с пулевым ранением в грудь. Впоследствии этот мужчина умер.

Сейчас правоохранительные органы выясняют личность погибших в центре Киева мужчин и обстоятельства их смерти. В прессе появилась информация, что одним из убитых является белорус Михаил Жизневский, второй – Сергей Нигоян – житель села Березноватовка Днепропетровской области.

Информация о гибели упавшего с колонны стадиона оппозиционера появилась в соцсетях вчера ближе к вечеру. Позднее ее подтвердили активисты развернутого на Крещатике штаба самообороны Майдана.

Тогда имя разбившегося гражданина также не называлось, сообщалось лишь, что ему 22 года и что после падения мужчину госпитализировали с подозрением на перелом руки и ноги.

Напомним, беспорядки на улице Грушевского начались 19 января после «народного веча». В вече приняли участие до 100 тысяч человек, после чего часть демонстрантов попыталась прорваться сквозь защищавшие правительственный квартал милицейские кордоны. В результате столкновений, по официальным данным, пострадали 150 оппозиционеров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru