Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Политика / Рэкет по-американски

Рэкет по-американски

Или что ждет Россию до, во время и после Олимпиады.

987

Чтобы все было хорошо и нам ничего не угрожало, наши начальники должны меньше отдыхать и расслабляться.

 Поясню на простом примере. Вильнюсский саммит, где Янукович не подписал соглашение о присоединение к зоне свободной евроторговли, был объявлен большой победой российской дипломатии. А 15-миллиардный кредит Украине – триумфом гениальной стратегии национального лидера. Головокружение от успехов было подкреплено западной прессой, объявившей Владимира Путина человеком года во всевозможных версиях. А после каждой победы и каждого триумфа русскому человеку свойственно расслабляться и праздновать. Новогодние праздники усугубили эту национальную традицию вплоть до полной потери бдительности. И расплата не замедлила себя ждать. На Украине началась гражданская война, в которой Россия выглядит третьим лишним.

Характерно, что  затевая всяческие каверзы, направленные против России и ее потенциальных союзников, США (и их союзники – Англия и Европа) одновременно предлагают свою помощь и содействие по наведению всяческого порядка и борьбе со всяческими злодеями.  Тем самым они мастерски используют так называемый стокгольмский синдром.

Вся история англосаксонской цивилизации – это путь побед. И говорить  о том, что  крестоносцы двадцать первого века близки к своему краху, распаду или просто испытывают кризис – это значит выдавать желаемое за  действительное.

Кризис по-американски – это не кризис, а цивилизационный, извините за выражение, метемпсихоз —  социокультурная реинкарнация. Через пять-семь лет Америка  закончит технологическое перевооружение и сопутствующую ему социальную трансформацию. Впрочем, это тема отдельного  разговора. Суть в том, что пока идет этот процесс управляемого конструирования собственного будущего, США необходимо затормозить или вовсе остановить прогресс и развитие конкурентов. Поэтому они  стремятся  хаотизировать все страны и континенты, представляющие для них хоть какую-то угрозу. А Россия в числе угроз – на первом месте. Поэтому никакие локальные победы не могут дать нам победы в цивилизационной войне, которая ведется до полного уничтожения соперника.

Стоит российским руководящим работникам подумать, что на Украине триумф и полная победа, как на Украине начинается гражданская война.

Стоит решить, что присутствие американских агентов  гарантирует безопасность олимпиады в Сочи (хотя  на самом деле это просто «отмазка»для американского избирателя) – жди неприятностей. И нашим спецлужбам стоит первейшее внимание уделять безопасности именно американских спортсменов.  Потому что если с ними что-то, не дай Бог, случится, хитрый Барак заявит американскому народу, что он, мудрый Барак, сделал все, что мог, даже агентов ФБР и ЦРУ в Сочи послал, военные корабли в Черное море ввел,  а эти глупые и ленивые русские все проспали, и надо вводить войска НАТО  и в Сочи,  и в Москву. А если русские встанут в позу, то все их счета будут конфискованы и отданы  на  поддержку российских  ЛГБТ  активистов. И вот спрашивается, какой идиот придумал вводить законы по запрету ЛГБТ пропаганды  перед Олимпиадой? Иногда создается впечатление, что жителям Большой Башни  зарплату платит не известный  владелец английского футбольного клуба, а Госдеп США.

Умственная отсталость российских рукработников заставляет опасаться за национальную безопасность даже в случае беспроблемного проведения  и завершения этой не к ночи будь помянутой сочинской  олимпиады. Опять начнут праздновать до полной утраты ориентации( в хорошем, геополитическом смысле этого слова… хоть, впрочем, всяко может быть).

Американцы – умелые вояки. Он постоянно меняют вектор и способ геополитической атаки.  В ближайшем будущем следует ожидать нестабильности и  провокаций, которые могут привести к вооруженным конфликтам  на иных азимутах, там, где на данный момент все вроде бы спокойно. Это Юг и Юго-Восток. Вооруженный конфликт за дележ наркотраффика  в Ферганской долине,  водружение  японскими «туристами»  при поддержке  боевых кораблей императорского флота флага страны Ямато на одном из Курильских островов с дальнейшей эскалацией конфликта … И так далее.

Вы скажет – больные фантазии? Чтобы эти фантазии не стали удручающей реальностью, грамотные эксперты спецслужб должны их прогнозировать и просчитывать, затем  докладывать грамотному руководству с предложениями по предотвращению.  Если этого не делается, или грамотных нема, то сон контрразведывательного разума непременно родит террористических и  прочих чудовищ.

Наивно и преступно  рассчитывать на то, что Янукович разгонит майдан и на Украине воцарится спокойствие. Там не будет мира вплоть до полной победы или России, или Четвертого рейха. С последующей непременной зачисткой  пятой колонны.  Даже если Украина опять воссоединится с Россией, всевозможные лесные братья будут  финансироваться  с Запада еще лет сто.

Наивно и преступно рассчитывать, что Россию оставят в покое и дадут ей  беспроблемно объединить вокруг себя  страны бывшего СССР. Война только начинается и реально против нас весь мир. А внутри страны  — гнилые коррумпированные компрадорские элитки и некомпетентный госаппарат, не способный не только конструировать будущее, но даже анализировать настоящее.

В Великой Отечественной враг дошел до самой Москвы. Гитлера разгромили и взяли Берлин. Наследники бесноватого фюрера учли его ошибки и ведут свою агрессию под флагом защиты прав человека, и его меньших сексуальных братьев и сестер. То есть враг во много раз сильней и хитрей.

Если не хотим отступать до Урала,  надо настраиваться на военный лад. И, уж, по крайней мере, на пару десятилетий отказаться от разорительных  спортивных карнавалов, приносящих сомнительную и мало ощутимую пользу и наносящих реальный  вред.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук  

Рейтинг@Mail.ru