Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Билл Гейтс: к 2035 году в мире не останется бедных стран

Билл Гейтс: к 2035 году в мире не останется бедных стран

В мире не останется бедных стран уже к 2035 году. Об этом ежегодном послании благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс заявил его основатель, один их богатейших людей в мире Билл Гейтс. По его мнению, бедным странам поможет опыт их более удачливых соседей, а также инновации в области медицины, сельского хозяйства и цифровых технологий.

Таким образом, основатель компании «Майкрософт» попытался развенчать один из трех «мифов, препятствующих прогрессу», которые стали центральной темой послания фонда. В частности, этот миф касается распространенногоубеждения, что «бедные страны обречены вечно оставаться бедными», в то время как богатые продолжают наращивать капитал. В противовес этому Гейтс использовал статистические данные и личные наблюдения.

По его мнению, уже к 2035 году в мире практически не останется ни одной страны, которая даже с учетом инфляции будет так же бедна, как те 35 государств, которые Всемирный банк сегодня классифицирует как страны с низким доходом.

Гейтс также отметил, что практически любое государство мира к тому времени можно будет отнести либо к группе стран со средними доходами, либо к богатым государствам. Он считает, что бедным странам поможет опыт их более удачливых соседей, а также инновации в области медицины, сельского хозяйства и цифровых технологий. Также важными факторами в борьбе с бедностью станут инвестиции, которые неизбежно придут в эти страны из-за роста числа квалифицированной рабочей силы за счет доступности образования, отмечает Гейтс.

Еще один миф, который в своем выступлении попытался опровергнуть Гейст, касается растиражированного СМИ представления, что международная помощь бедным странам зачастую оказывается пустой тратой средств.

Кроме того, супруга Гейтса Мелинда вопреки широко распространенному мнению утверждает, что усилия, направленные на спасение миллионов голодающих во всем мире, не приведут к проблеме перенаселенности планеты или нехватки ресурсов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru