Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Минобороны США позволит солдатам носить тюрбан и бороду

Минобороны США позволит солдатам носить тюрбан и бороду

Министерство обороны США решило регламентировать компромиссные правила, касающиеся дисциплины и боеготовности войск, а также религиозных норм. До недавних пор таких правил не существовало. Согласно новым правилам, обнародованным Минобороны США, теперь военнослужащим позволено с разрешения командования носить религиозную одежду. Также они получают большую свободу в молитвах и совершении обрядов, пишет издание Washington Post. Это означает, что теперь военнослужащие-последователи иудаизма могут обратиться к начальству за разрешением носить ермолки, а служащие в рядах армии США сикхи получат шанс носить тюрбан и бороды. Они также получат возможность молиться в определенное время, предусмотренное их религиями, а также носить с собой четки.

Новые правила вступили в силу в среду.

Если запрос касается татуировок, бороды и одежды, то решение будет принимать высокопоставленный офицер. Другие запросы, в том числе о времени совершения обрядов, могут быть рассмотрены командиром части, в которой служит солдат.

Решение по этим запросам будут приниматься исходя того, где военный проходит службу и какое влияние это может оказать на его боевую готовность.

При этом военнослужащему могут отказать только тогда, когда цели военной миссии приоритетнее.

Ранее в вооруженных силах страны не поощряли ношение бород и религиозных головных уборов. Тем не менее, некоторым служащим удавалось добиться послаблений. Так, сейчас в Армии США служат три солдата-сикха, которым разрешено не стричь волосы, бороду и носить тюрбаны, сообщает Reuters.

Правозащитная организация Sikh Coalition, представляющая интересы сикхов, одобрила решение Пентагона, однако отметила, что оно не дает военнослужащим гарантию, что им разрешат одеваться на службе в соответствии с религиозными убеждениями.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru