Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Турции погиб 21 человек в результате ДТП

В Турции погиб 21 человек в результате ДТП

В четверг утром в Турции в в районе города Кайсер перевернулся автобус. В результате происшествия погиб 21 человек. Предполагается, что водитель потерял контроль на скользкой дороге. Сообщается, что автобус съехал с трассы и перевернулся. По информации телеканала NTV, ранены 29 человек.

Посольство РФ в Анкаре не располагает данными о том, есть ли россияне среди погибших и пострадавших, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипмиссии. Причины аварии пока неизвестны. На месте происшествия работали 25 машин скорой помощи.

«Погиб 21 человек, 29 ранены, из них двое — в тяжёлом состоянии», — сказал губернатор провинции Орхан Дюзгюн по телефону в прямом эфире ТВ. По его словам, дорога в этой районе прямая и хорошая, однако сейчас она «немного скользкая».

«Пассажиры говорят, что водитель за рулём не уснул. Видимо, он в какую-то секунду потерял контроль на скользкой дороге — эта версия рассматривается как наиболее вероятная. Автобус не старый, ему два года. Зимние шины у него были», — сказал губернатор.

Напомним, в прошлом году одна из аварий унесла жизни 36 человек. Инцидент произошел 28 июля близ населенного пункта Монтефорте Ирпино на юге Италии. Тогда автобус задел и протаранил несколько автомобилей, после чего вылетел за пределы полосы и свалился в пропасть с высоты примерно 30 метров. По сообщениям местных СМИ, в туристическом автобусе возвращались в Неаполь более 40 человек, в том числе немало детей.

МИД РФ регулярно предупреждает россиян о тех странах, поездки в которые могут быть небезопасны. В частности, в прошлом году одной из таких стал Тунис. Ведомство рекомендовало согражданам проявлять осторожность, находясь в Тунисе и избегать посещения мест, где проходят акции протеста. В этот период в стране были отмечены беспорядки с участием мусульман-салафитов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий. Власти Туниса 12 июня были вынуждены ввести комендантский час в восьми провинциях страны, в том числе в столице.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru