Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Россия просит Олимпийские комитеты стран Европы не обращать внимания на угрозы о возможных терактах в Сочи

Россия просит Олимпийские комитеты стран Европы не обращать внимания на угрозы о возможных терактах в Сочи

Полученные европейскими делегациями угрозы о возможных террористических атаках в Сочи стоит проигнорировать и в дальнейшем не обращать на них внимания. Таким образом прокомментировали сведения о провокационных письмах в Олимпийском комитете России. Ранее стало известно, что такого рода угрозы поступили в Олимпийские комитеты Германии, Италии, Венгрии и Словении, причем там к сообщениям отнеслись серьезно

В частности, первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что на разного рода угрозы не стоит обращать внимания.

«Те сообщения, которые появились вчера, что некоторые Олимпийские комитеты других стран получили по интернету некую информацию или угрозы какие-то, мы думаем, что это вещи провокационные, и мы рекомендуем нашим коллегам из других стран не обращать внимания», — отметил Жуков.

При этом он вновь подчеркнул особый подход России в обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр. «Все необходимые меры безопасности предприняты. Безопасность будет обеспечена», — пообещал Жуков.

— Россия отправляет в Сочи самую большую делегацию в истории страны

Отметим, что недавно в некоторые Олимпийские комитеты европейских стран пришли электронные письма на русском и английском языках с угрозами террористического характера. От делегаций Венгрии, Словении, Италии и Германии потребовали не приезжать на Олимпиаду.

Председатель венгерского комитета Жолт Боркай заявил, что в стране к угрозам отнеслись серьезно и предупредили Международный олимпийский комитет (МОК), а также российских организаторов Игр.

Тем не менее, даже не смотря на беспрецедентные меры безопасности, по мере приближения даты начала Игр, тревога в странах-участниках только усиливается.

Владимир Путин, который считает, что «пессимистичные» россияне смогут «встряхнуться» благодаря Олимпиаде, ранее в очередной раз повторил, что гостям и участникам Олимпиады нечего бояться: «Наша задача как организаторов в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем». Президент также пообещал, что меры безопасности будут «ненавязчивыми»: не будут бросаться в глаза и давить на участников и гостей Олимпиады.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru