Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Все мужчины покинули деревню после группового изнасилования

Все мужчины покинули деревню после группового изнасилования

Из деревни, расположенной в индийском штате Западная Бенгалия, сбежало все местное мужское население. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, мужская часть населения покинула деревню после того, как стало известно о групповом изнасиловании 20-летней девушки по указанию совета старейшин.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, ранее жители деревни предпринимали усилия для того, чтобы не позволить женщине обратиться в правоохранительные органы.

Однажды проживавшие в деревне мужчины окружили дом, в котором находилась жертва насилия, и долгое время не позволяли ей выйти из помещения. При этом в адрес девушки раздавались весьма недвусмысленные угрозы.

Несмотря на это, девушке удалось бежать. В настоящее время верховный суд Индии заявил о намерении провести собственное расследование группового преступления. Для этих целей планируется направить в деревню судью, который по итогам проверки подготовит соответствующий отчет.

Уже сегодня известно, что жертва преступления принадлежала к поклоняющемуся духам народу сантал. Поскольку девушка намеревалась выйти замуж за мусульманина из соседней деревни, совет старейшин не одобрил ее выбора.

Когда жених пришел на свидание со своей подругой, по указанию старейшин его схватили односельчане девушки. После этого он и его невеста были привязаны к деревьям, и начался «суд». За позволение заключить «преступный» брак старейшины потребовали от каждого пленника выкуп в размере 25 тысяч рупий (около 400 долларов). У юноши такие деньги нашлись, а у семьи его невесты – нет.

Тогда девушку, по мнению старейшин «опозорившую» деревню, «приговорили» к групповому изнасилованию. Односельчане насиловали несчастную всю ночь.

Вчера полиция штата заявила о задержании 13 жителей деревни, подозреваемых в причастности к изнасилованию, а также главы местного совета старейшин. Остальные мужчины этого селения пока находятся в бегах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru