Home / НОВОСТИ / Генерал из ФСИН наказан после жалобы Толоконниковой и проведенной проверки

Генерал из ФСИН наказан после жалобы Толоконниковой и проведенной проверки

Сразу несколько руководителей мордовских исправительных колоний было наказано после рассмотрения жалобы участницы группы Pussy Riot.

Так, заместитель прокурора республики вынес представление начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону генералу-майору Олегу Симченкову. Об этом областная прокуратура сообщила в ответ на запрос адвоката Надежды Толоконниковой Евгения Губина.

Копию документа муж активистки Петр Верзилов передал журналистам.

В данном сообщении указано, что помимо Олега Симченкова в мордовском ФСИН привлекли к ответственности еще нескольких сотрудников, не позволявших Толоконниковой, отбывавшей в то время наказание в исправительной колонии №18, встретиться с ее адвокатом.

Как отмечает адвокат Евгений Губин, подобная новость стала для него неожиданностью, поскольку ранее в региональном управлении ФСИН ему заявили, что не усматривают нарушений в действиях руководства колонии.

Стоит напомнить, что 22 октября прошлого года адвокату отказали во встрече с его подзащитной. Сотрудники колонии сообщили юристу, что Толоконниковой в колонии ИК-18 в этот момент уже нет, хотя именно в это время девушка находилась на пересыльном пункте указанного исправительного учреждения.

Сама Надежда Толоконникова, в конце прошлого года освобожденная по амнистии, заявила, что не теряет надежды на восстановление справедливости и потому намерена добиться отставки генерала Симченкова. Она настаивает на том, что в случае, если Симченков по-прежнему будет занимать пост начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону, то ситуация с правами заключенных в Мордовии вряд ли измениться к лучшему. По ее выражению, в этом случае «людей будут убивать как морально, так и физически».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru