Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Картина о принцессе Монако вновь не выйдет на экраны

Картина о принцессе Монако вновь не выйдет на экраны

Очевидно, в нынешнем сезоне премьера фильма о Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли вновь не состоится. Сегодня издание Variety сообщило, что уже до выхода в прокат наделавшая шума картина «Принцесса Монако» исчезла из графика релизов занимающейся дистрибуцией этой киноленты компании братьев Вайнштейнов.

Премьера картины в последний раз была назначена на 14 марта. Новая дата выхода «Принцессы Монако» не называется. Также остается неизвестным, по какой причине компания приняла решение вновь отложить  выход фильма на широкий экран.

Ранее дату выхода картины уже переносили. Изначально было объявлено, что новая лента должна выйти в ограниченный прокат к концу прошлого года. В этом случае фильм успевал войти в число номинантов на премию «Оскар».

Но неожиданно Харви Вайнштейн принял решение о переносе премьеры. Журналистам в The Weinstein Company объяснили подобный шаг необходимостью дополнительного монтажа некоторых эпизодов «Принцессы Монако».

Западная пресса отмечает, что данное решение Харви Вайнштейна вызвало гнев режиссера картины Оливье Даана. Он заявил, что его «Принцесса Монако» полностью завершена, а Вайнштейн намерен при помощи монтажа сделать картину «более коммерческой».

Также Даан отметил, что считает катастрофической ситуацию, при которой существуют две версии его фильма: авторская и версия, предложенная Вайнштейном.

Картина «Принцесса Монако» посвящена периоду из жизни знаменитой Грейс Келли, который пришелся на начало 60-х годов минувшего столетия. Роль супруга Келли князя Монако Ренье III в картине сыграл Тим Рот, роль самой Келли досталась Николь Кидман. В фильме также снимались Паркер Поузи, Пас Вега и Фрэнк Ланджелла.

Пресса неоднократно писала о том, что еще до выхода в прокат лента Оливье Даана подверглась критике со стороны княжеской семьи Монако. Так, дети Грейс Келли, князь Альбер II и о сестры Стефания и Каролина, считают фильм не соответствующим истине.

По их мнению, многие события из жизни Келли неоправданно приукрашены, а некоторые эпизоды вообще являются полностью выдуманными. Режиссер картины ответил на эти претензии княжеской семьи, что он не хотел снимать биографический фильм, в своей ленте он планировал создать портрет современной женщины, которая пытается совмещать свою профессиональную деятельность и личную жизнь.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru