Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Статьи / Падший «ангел»

Падший «ангел»

Все-таки главными героями прединаугурационного периода России следует признать наших славных ментов, недавно добившихся повышения своего звания, и именующиеся ныне полицейскими.

Дня не проходит, чтобы информационные ленты не принесли скорбные вести из полицейских отделений страны – душили, выбивая показания, застрелили, сбили на «зебре» женщину с ребенком. Не говоря уже о печально-трагической истории с бутылкой шампанского в отделении «Дальний» в Татарстане.

Вся эта информационная волна увенчалась 48-секундным видеороликом, который на прошлой неделе появился в сети. На нем был запечатлен полицейский (в прежние годы их, кстати, именовали “мусорами”), лежащий на горе мусора и предпринимающий многочисленные, но безуспешные попытки подняться. В конце триллера титры сообщили: «Город Камышлов. Свердловская область».

Нельзя было отделаться от мысли, что кино это явно постановочное. Ведь в информационном пространстве давно происходит нечто подобное – со всех сторон на полицию льется грязь, а руководитель МВД старательно пытается от нее очиститься. Но проверка все же установила, что герой видеоролика действительно был полицейским. Сегодня это уже сугубо гражданский человек. Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Свердловской области Виктор Бердников сообщил: «Действительно, это был сотрудник органов. Сегодня он уволен по отрицательным мотивам». Тут он прав – мотивчик был не из положительных.

 

А вскоре объяснения дал и главный герой ролика, лейтенант полиции Дмитрий Д.: «Я разругался с женой, приревновал ее, сильно переживал и поэтому после работы зашел к другу выпить. После этого поехал домой, а по пути купил еще четыре баночки джин-тоника. В развалины дома я зашел, чтобы справить нужду, но споткнулся и упал. В этот момент меня как раз и увидел какой-то человек с телефоном в руках».

В родном отделении падшего Дмитрия коллеги недоуменно качают головами, мол, как такое случилось? «Проработал у нас 7 лет и ни разу не позволял себе подобного. Более того, он считался практически трезвенником».

Странно, но «справление» малой нужды всегда приводит наших стражей порядка к большим неприятностям. В свое время я писал (слово-то какое!) уже про ЧП в Петербурге, когда некий человек, напоминающий начальника РУВД Приморского района Владимира Крецу, тоже, видимо, после четырех баночек джин-тоника и ссоры с женой, справил нужду… не отходя от столика в ресторане. Кстати, его за это не уволили, он сам подал рапорт.

Правда, это произошло еще до аттестации, в результате которой все самые худшие работники были уволены, а лучшие, такие как лейтенант Дмитрий Д., -остались…

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru