Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Шевчук поддержал активистов Майдана

Шевчук поддержал активистов Майдана

Свою поддержку всем активистам Евромайдана выразил известный российский певец Юрий Шевчук. В частности, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» он также призвал украинскую власть идти на компромиссы. Он признался, что ему не безразлично все то, что происходит в Украине.

«Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины»,- отметил он, добавив, что имеет массу друзей в Киеве и других городах, и он воспринимает ситуацию с большой тревогой.

Шевчук добавил, что происходящее там ему видится во многом трагичным. Не смотря на это, ситуация одновременно и высока и даже, на его взгляд, духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде», — отметил Шевчук.

«Киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днем работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами, — умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть», — отмечает музыкант.

В частности, Шевчук подтвердил, что на Майдане действуют совершенно разные силы, однако революция собирает вместе не только людей хороших, тех, кто действительно хочет добра. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там как на вокзале сейчас», — говорит Шевчук. Он посоветовал «отделять зерна от плевел».

«Но самое главное, еще раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения все-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Все-таки она должна идти на серьезные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны», — резюмировал он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru