Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Сочи: В столице Олимпиады геи не проживают

Мэр Сочи: В столице Олимпиады геи не проживают

Об отсутствии среди горожан представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в столице зимних Олимпийских игр 2014 года заявил мэр Сочи, член партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов. По его словам, приезд гомосексуалистов на Олимпиаду будет радушным, но только в том случае, если сами представители сексменьшинств будут уважительно относиться к российскому законодательству и не станут навязывать свои привычки другим. Об этом Пахомов рассказал в интервью BBC.

Однако слова мэра Сочи о том, что в городе не проживают геи, лидер оппозиции Борис Немцов посчитал смехотворным. По его данным, в Сочи действуют несколько гей-клубов.

О том, что в городе нет геев, Пахомов заявил, отвечая на вопрос, вынуждены ли гомосексуалисты, проживающие в городе, скрывать свою сексуальную ориентацию. «Нет, — сказал Пахомов, — мы просто говорим (геям), что это ваше дело, ваша жизнь. Но это не принято здесь, на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет». На уточняющий вопрос, уверен ли он в этом, мэр все же признался, что не уверен.

Как отмечает BBC, корреспондент Джон Суини посетил гей-бар в Сочи перед тем, как взять интервью у Анатолия Пахомова.

Напомним, ранее На прошлой неделе президент России Владимир Путин заверил, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить в соответствии с Олимпийской хартией, без дискриминации по какому-либо признаку, в том числе сексуальному. В частности, он заявил, что ожидаются более шести тысяч спортсменов из 85 стран мира и сотни тысяч болельщиков.

Путин отметил, что впервые в истории Олимпийского движения участники Игр получат возможность приехать в Россию без виз, только на основании аккредитации. Он напомнил, что в загранпредставительствах РФ «открыты специальные «олимпийские окна», чтобы рассматривать такие обращения в приоритетном порядке».

В Госдуме еще прошлым летом гарантировали, что нормы «антигейского» закона на участников и гостей Олимпиады распространяться не будут. Несмотря на это, за рубежом сохраняют опасения и призывают бойкотировать Игры в Сочи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru