Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / «АвтоВАЗ» простимулирует увольнение сотрудников по собственному желанию дополнительными выплатами

«АвтоВАЗ» простимулирует увольнение сотрудников по собственному желанию дополнительными выплатами

Каждый, кто решит уволиться по собственному желанию сможет рассчитывать, в среднем, на 20 тысяч рублей в качестве дополнительной выплаты. Такое решение приняло руководство российского автопроизводителя «АвтоВАЗ», чтобы таким образом простимулировать своих сотрудников на увольнение. Так, тем сотрудникам, которые готовы уйти из компании по соглашению сторон, предлагают несколько среднемесячных заработных плат. Об этом сообщают «Ведомости».

Таким образом, те сотрудники, которые примут решение уйти самостоятельно в феврале 2014 года, смогут рассчитывать на «парашют» в размере 5 среднемесячных окладов, в марте — 4 окладов, а в апреле — только 3 зарплат. Соответственно, такие сотрудники в среднем получат порядка 20 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель независимого профсоюза предприятия «Единство» Петр Золотарев. Он также добавил, что эта программа будет действовать только три месяца. Соответствующий приказ уже подписан президентом компании Бу Андерссоном.

Однако данные выплаты недостаточны, заявили опрошенные изданием эксперты. Это связано с тем, что сотрудники «АвтоВАЗа» вероятно столкнутся с проблемами в вопросе поиска новой работы. Однако местные власти уже анонсировали программу трудоустройства и переобучения уволенных работников автопроизводителя.

Напомним, 23 января 2014 года стало известно, что тольяттинский автомобильный завод «АвтоВАЗ» собирается в 2014 году провести сокращение 7,5 тысяч сотрудников. Ожидается, что масштабное сокращение позволит добиться улучшения экономики предприятия и оптимизации производства.

Под оптимизацию попадают как рабочие, так и офисный персонал. На заводе оправдывают такой шаг падением продаж и желанием снизить издержки. По данным «Газеты.Ru», рабочие предприятия поддерживают увольнения «белых воротничков», считая, что реальной пользы заводу они не приносят.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru