Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Ковбой Мальборо, рекламировавший сигареты, умер от болезни легких

Ковбой Мальборо, рекламировавший сигареты, умер от болезни легких

Американский актер Эрик Лоусон, являвшийся официальным лицом бренда сигарет Marlboro в 1970-е годы, скончался на 73-м году. Причиной смерти стала болезнь легких, связанная с курением, передает телеканал CBS.

Актер скончался 10 января 2014 года в своем доме в Калифорнии. Но известно об этом стало только вчера, 26 января, когда о кончине Лоусона сообщила его супруга Сьюзан. По ее словам, смерть наступила в результате респираторной недостаточности на фоне хронической обструктивной болезни легких. Основным фактором риска в развитии этой болезни является табакокурение.

Эрик Лоусон начал курить в 14 лет, но не мог завязать с пагубной привычкой. «Он знал, что сигареты имели власть над ним. Он знал, что не может остановиться», — цитирует жену актера «Интерфакс». Лишь когда у него была диагностирована болезнь легких, он решил завязать с табококурением.

Понимая, какой вред наносит организму курение, Лоусон после завершения контракта на рекламу Marlboro принимал участие в антитабачной кампании. В том числе он снимался в роликах, пародировавших ковбоя Мальборо. Актер также выступал на телевидении.

Как сообщает РИА «Новости», Лоусон наиболее известен по участию в рекламных кампаниях сигарет Marlboro, в которых он представал в образе ковбоя Мальборо. Он был официальным лицом бренда с 1978 по 1981 год. Актер также снимался в ряде телесериалов, в том числе в таких, как «Ангелы Чарли», «Династия», «Спасатели Малибу». В 1997 году он был вынужден завершить карьеру из-за травмы, полученной на съемках вестерна.

У Лоусона шесть детей, 18 внуков и 11 правнуков, уточняет информагентство.

Лоусон не первый актер, участвовавший в рекламных кампаниях сигарет Marlboro, который скончался от болезни, связанной с курением. Так, в 1987 году от эмфиземы легких скончался актер Дэвид Миллар, а в 1995 году Дэвид МакЛин скончался от рака легких. Оба в разное время были лицом бренда Marlboro.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru