Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция Италии ищет пробирку с кровью Иоанна Павла II

Полиция Италии ищет пробирку с кровью Иоанна Павла II

Agence France-Presse сегодня заявило о необычной краже. Из одной из церквей Италии была похищена пробирка с кровью бывшего Папы римского Иоанна Павла II.

Миниатюрная емкость с кровью понтифика хранилась в небольшой церкви Святого Петра, расположенной в регионе Абруццо в центральной части Италии. Именно в эти места Иоанн Павел II часто ездил кататься на лыжах в те годы, когда еще был физически активен. Известен факт, что именно в этой церкви Абруццо однажды Папа прятался от сильной грозы.

В настоящее время поиском ценной реликвии занимается полиция итальянского региона. Поиск ведется по всем окрестностям. Сообщается, что к поискам привлечены более полусотни сотрудников. Кроме того, в работе по розыску ценного сосуда принимают участие кинологи со служебными собаками.

Ценность похищенного пузырька в том, что в нем содержится один из всего трех сохранившихся образцов крови Иоанна Павла II.

Напомним, что в апреле этого года состоится официальная церемония причисления понтифика (умершего в 2005 году) к лику святых Римской католической церкви.

Разумеется, после этой процедуры похищенная реликвия приобретет еще и огромную религиозную ценность.

Напомним, срок окончательной канонизации двух бывших понтификов ― Иоанна XXIII и Иоанна Павла II был объявлен 30 сентября прошлого года.
И именно в апреле на торжественной церемонии в Ватикане должен завершиться процесс причисления к лику святых двух Римских пап, возглавлявших Церковь во второй половине XX века.

Притом, что Иоанн XXIII считается одним из наиболее авторитетных понтификов для консерваторов, а Иоанн Павел II весьма уважаем в кругах либеральной паствы.

Важно отметить, что решение о причислении к лику святых принимается после подтверждения двух сотворенных чудес. Прошлой осенью было объявлено, что медицинская и теологическая комиссии подтвердили, что молитвами Иоанна Павла II в Коста-Рике была излечена женщина, страдавшая неизлечимым недугом, кроме того, еще раннее его признали исцелителем французской монахини, молившейся папе Иоанну Павлу уже после его смерти.

В случае канонизации Иоанна XXIII, папа Франциск принял решение об отступлении от существующих правил, поскольку биографы Иоанна XXIII ссылаются на лишь одно чудо. Поэтому покойного понтифика решено причислить к лику святых по совокупности его заслуг перед Церковью.

До канонизации, в настоящее время, Иоанна XXIII и Иоанна Павла II называют «блаженными».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru