Home / НОВОСТИ / Решение о выдаче кредитов в Сбербанке будет приниматься при помощи системы распознавания лиц

Решение о выдаче кредитов в Сбербанке будет приниматься при помощи системы распознавания лиц

При выдаче кредитов Сбербанк начал использовать новую систему. Речь идет о системе анализа фотоизображений, облегчающей выявление случаев подделки предоставляемых заемщиками документов. О запуске данной системы в промышленную эксплуатацию говорится в официальном пресс-релизе банка.

Сотрудники пресс-службы данного кредитного учреждения пояснили, что в организации система распознавания лиц интегрирована с различными базами данных Сбербанка, где на сегодняшний день содержится более 20 миллионов наборов документов и фотографий заемщиков. Упомянутое нововведение позволит сотрудникам банка своевременно выявлять случаи использования мошенниками документов добросовестных клиентов Сбербанка.

Ежедневно «Кредитная фабрика» Сбербанка, в которой уже применяется система анализа фотоизображений, обрабатывает не менее 40 тысяч заявок на ссуды. Именно через «Кредитную фабрику» Сбербанк выдает не только потребительские и жилищные займы, но и автокредиты.

В июле прошлого года Сбербанк представил новую систему распознавания лиц на выставке «Иннопром-2013». По замыслу создателей оригинальной системы, подобная инновация позволит не только «узнавать» посетителей Сбербанка, но и более оперативно выяснять, какими услугами чаще всего пользуется данный клиент, и даже – с какой целью он посетил банковский офис.

Напомним, в настоящее время Сбербанк остается крупнейшей кредитной организацией в России. Услугами Сбербанка сегодня пользуется около 110 миллионов граждан и более одного миллиона предприятий, причем не только на территории нашей страны, но и еще двадцати государств. По итогам минувшего года чистая прибыль Сбербанка превысила 392 миллиарда рублей. Эта сумма составляет более трети от прибыли всей отечественной банковской системы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru