Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Жители Симферополя и Севастополя заявили о готовности защитить свои города

Жители Симферополя и Севастополя заявили о готовности защитить свои города

В Симферополе члены байкерского клуба «Ночные волки» установили дежурство у здания городской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционерами.

По словам одного из «Ночных волков» – Александра Лизунова (в среде байкеров прозванного «Каток»), байкеры также намерены взять под свою охрану все административные здания Симферополя.

«Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму», – заверил горожан Лизунов.

Аналогичные события прошли в Севастополе. Ранее, комментируя последние события в стране (в том числе и захват оппозиционерами административных зданий в ряде регионов Украины), мэр Севастополя Владимир Яцуба призвал горожан «защитить город от коричневой чумы». «Севастополь не сдастся! Мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в третьей обороне Севастополя», – обратился к местным жителям Яцуба.

Как стало известно, в минувшие выходные оппозиционеры заявили о своих планах провести в городе так называемый Евромайдан, но митинг, на который пришло не более нескольких десятков сторонников оппозиционных сил, был быстро свернут: около 400 противников «Евромайдана» разогнали активистов, после чего и было установлено дежурство у здания севастопольской администрации.

Объявление о готовящемся митинге появилось в соцсетях в воскресенье вечером. В сообщениях также сообщалось о планируемом штурме городской администрации сторонниками Евромайдана. Взволнованные этими сообщениями жители Севастополя отправились на защиту СГГА.

При этом, по словам самих севастопольцев, вышедших на защиту города, никто точно не знал, на какое именно время назначен штурм и будет ли он вообще, и к центральной площади города – площади Нахимова люди начали подтягиваться уже с 9 часов вечера.

Возле аллеи городов-героев появилась палатка-штаб, в которой все мужчины, желающие принять участие в защите городских зданий, и в настоящее время могут оставить свои данные и номера телефонов. Кроме этого, горожане постановили, что участия женщин в обороне зданий не требуется.

«Мы очень просим севастопольцев не приходить к администрации в нетрезвом состоянии. Всех пьяных мы будем выводить, дебош и провокации не допустим! Также не нужно приносить с собой ничего, что может быть оружием», – обратились к жителям города сотрудники местной администрации.

Для того чтобы в случае стычек можно было легко отличить своих от чужих, севастопольцы решили повязывать на рукава белые ленты, кусочки ткани или бинты. Также в качестве опознавательных знаков они будут использовать георгиевские ленточки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru