Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Неснятый фильм Тарантино приобретает известность благодаря скандалу в Интернете

Неснятый фильм Тарантино приобретает известность благодаря скандалу в Интернете

На интернет-ресурсе Gawker появилось сообщение о том, что Квентин Тарантино подал в суд на это интернет-издание. Кроме того, известный режиссер и сценарист предъявил иск за нарушение авторских прав при публикации сценария его фильма «Отвратительная восьмерка» руководству сервиса хранения файлов Anonfiles.

«Gawker Media сделала бизнес на хищнической журналистике, нарушая права людей зарабатывать деньги. На этот раз они зашли слишком далеко. Вместо того чтобы просто напечатать заметку о том, что сценарий (Тарантино) разошелся по Голливуду без его разрешения, Gawker Media перешло границы журналистской профессии, предложив себя публике в качестве первого источника для нелегального ознакомления со всем сценарием», – приводит цитату из составленного адвокатами Тарантино иска сайт журнала Variety.

При этом Квентин обвиняет ресурс Gawker не в нарушении авторских прав, а лишь в содействии данному нарушению. По версии кинодеятеля, Gawker разместил ссылку на его сценарий, выложенный неизвестными на сервисе Anonfiles. При этом в иске подчеркивается, что именно Gawker Media «спровоцировала, сделала возможным и облегчила преступление».

В качестве возмещения нанесенных ему ущербов Тарантино требует по одному миллиону долларов с каждого ответчика, а также настаивает на том, чтобы Gawker уничтожил ссылку на сценарий «Отвратительной восьмерки», поскольку администрация сайта отказалась удалить ссылку в досудебном порядке.

Сам же Gawker отмечает, что к появлению сценария в Интернете не имеет никакого отношения. Более того, по версии Gawker, Тарантино сам хотел, чтобы его текст оказался в сети, о чем и сообщил в одном из интервью изданию Deadline. По этой же версии, режиссер и запустил новость об утечке информации, когда устроил по этому поводу скандал.

Тарантино заявил в интервью Deadline о том, что сценарий его нового фильма был рассекречен: информация о том, что сценарий выложили в Интернете, поступила от одного из читателей.

По словам Тарантино, сценарий «Отвратительной восьмерки» видели всего шесть человек. Режиссер предположил, что знает имя виновника произошедшего, а также сообщил, что после скандала не намерен снимать по рассекреченному сценарию фильм и собирается опубликовать текст сценария отдельно.

Ряд источников в прессе уже сообщил, что наделавшая столько шума ссылка на ресурсе Gawker все еще находится на сайте, при этом на Anonfiles ссылка для скачивания сценария оказалась недоступна.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru