Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Украина намерена ужесточить режим въезда для граждан Евросоюза, США и Канады

Украина намерена ужесточить режим въезда для граждан Евросоюза, США и Канады

Правительство Украины намерено сделать ответный ход на давление со стороны Запада. В качестве меры планируется ужесточить режим въезда в страну для граждан Евросоюза, США и Канады. Напомним, ранее вышеназванные страны заявили о возможных санкциях в отношении Украины в связи с происходящими в стране антидемократическими процессами. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в украинском правительстве.

В частности, собеседник издания отметил, что принято решение взимать не визовый сбор, а плату за внесение персональных данных в некий реестр при пересечении границы. Он также добавил, что данное решение не повлечет за собой нарушение соглашения об упрощении оформления виз. По его словам, проект документа уже готов, он обсуждался на минувшем заседании правительства 22 января, но был отправлен на доработку.

Размер сбора за пересечение границы, предложенного кабмину, пока неизвестен, но взиматься он будет при каждом пересечении границы, пишет газета.

Сама по себе подобная практика не нова. Аналогичным образом взимают плату с проезжающих, в частности, в США: там сумма сбора с иностранцев, пересекающих границу, включена в стоимость билета. Однако главное отличие в том, что США взимают плату со всех приезжих. Киев же предлагает распространить это правило лишь на несколько стран, что неминуемо вызовет с их стороны обвинения в дискриминации, утверждает украинский «Коммерсант»
С осени 2013 года на Украине не прекращаются митинги сторонников евроинтеграции. Массовые мероприятия проходят как в столице страны — Киеве, так и в регионах, и сопровождаются столкновениями протестующих с правоохранителями, уже есть немало жертв.

На этом фоне 16 января на Украине был принят ряд законов, названных оппозицией репрессивными и дискриминационными. США и ОБСЕ также назвали их недемократичными, ЕС пригрозил Киеву санкциями, а Вашингтон объявил, что отменил визы украинцам, применявшим силу к участникам «Евромайдана».

Накануне власти Украины провели очередные переговоры с оппозицией, в ходе которых согласились отменить некоторые из спешно принятых законов. В свою очередь в Москве призвали западные страны не вмешиваться в дела Украины и пригрозили санкциями лидерам «Евромайдана».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru