Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Жанна Фриске отказалась от операции

Жанна Фриске отказалась от операции

Певица и актриса Жанна Фриске, у которой врачи диагностировали рак мозга IV степени, отказалась от операции. В настоящее время она проходит курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка. Об этом в интервью «Комсомолке» рассказал ее отец — Владимир Борисович Фриске.

По его словам, решение не ложиться под нож хирургов его дочь приняла после неоднократных консультаций с врачами во всех московских специализированных больницах. При этом ни один из врачей не смог гарантировать ей, что она не умрет в случае хирургического вмешательства.

Тем не менее, врачи утверждают, что шансы у певицы на выздоровление есть и они достаточно высоки. 24 января состоялся консилиум врачей, а на этой неделе (уже собрав все анализы) они будут обсуждать дальнейший план лечения.

Когда семья певицы официально заявила о страшном диагнозе Жанны, в стране был объявлен сбор средств на ее лечение. Благодаря отзывчивости многих россиян в короткие сроки удалось собрать огромную сумму – 67,7 миллиона рублей. В Русфонде заявили, что этого более чем достаточно для лечения певицы, а все, что собрано сверх необходимой суммы, пойдет на лечение больным детям – очередникам.

Сама Жанна в конце минувшей недели поблагодарила всех за помощь и отзывчивость.

Напомним, ранее сообщалось, что у Жанны Фриске — неоперабельный рак мозга. Ее отец рассказал, что страшные головные боли у нее начались вскоре после рождения сына Платона. Однако дочь не хотела расстраивать родителей, и Владимир Борисович узнал о диагнозе одним из последних. Он сообщил, что впервые онкологическое заболевание мозга у его дочери было диагностировано в США 24 июня 2013 года, и с этого момента Жанна проходила лечение в американской клинике, где стоимость лечения составила 104 555 долларов. Позднее было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 тысяч евро. В настоящее время она находится на лечении в США. «На данный момент также имеется неоплаченный счет за предыдущее лечение на сумму 104 555 долларов США, — сообщил отец певицы. — В связи со сложным диагнозом и долговременным планом лечения денежные средства для оказания медицинской помощи практически исчерпаны». Владимир Борисович попросил Русфонд оказать содействие в оплате медицинской помощи для его дочери.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru