Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Более 600 человек заразились кишечной инфекцией на американском круизном лайнере

Более 600 человек заразились кишечной инфекцией на американском круизном лайнере

Путешествие на круизном лайнере по Карибскому морю обернулось для туристов проблемами со здоровьем. Так, на судне Explorer of the Seas, принадлежащем американской компании Royal Caribbean, уже заразились кишечной инфекцией более 600 человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на американские Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Сообщается, что у инфицированных открылись рвота и понос. Среди них 595 пассажиров и 50 членов экипажа. Всего же на борту лайнера находится 3050 туристов и 1165 человек обслуживающего персонала.

В связи с инфекцией, лайнер будет вынужден вернуться в Нью-Джерси на два дня раньше намеченного срока.

Напомним, 21 января лайнер вышел из порта Бейонн в американском штате Нью-Джерси в 10-дневное круизное плавание по Карибскому морю. Спустя несколько дней у некоторых людей появились признаки инфекции, после чего количество заразившихся стало стремительно расти.

В воскресенье, когда лайнер совершил остановку в порту на одном из американских Виргинских островов, на его борт поднялись эпидемиологи. Врачам пока не удалось выяснить, чем именно заразились люди, однако симптомы схожи с норовирусом, вызывающим рвоту и расстройство желудка, отмечает ИТАР-ТАСС.

Не смотря на то, что заражение норовирусом редко приводит к смертельному исходу, протекает заболевание очень тяжело. В частности, у зараженного наблюдаются рвота, диарея и симптомы гриппа. За быстроту распространения ученые прозвали его «Феррари» среди вирусов». Норовирус, который часто путают с желудочным гриппом, считается одним из самых заразных в мире.

Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean вынуждено было прервать путешествие и вернуться в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru