Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Фото Папы Франциска попало на обложку музыкального журнала

Фото Папы Франциска попало на обложку музыкального журнала

Последний номер, выпущенный американским журналом Rolling Stone, полностью посвящен Папе римскому. При этом Папа римский Франциск стал первым понтификом, попавшим на обложку известного музыкального издания.

Фотография Папы римского на обложке Rolling Stone сопровождается краткой подписью «The Times They Are A-Changin’», что в переводе означает «Времена меняются». Это название альбома и песни Боба Дилана, вышедшего в 64 году прошлого столетия.

Для подготовки этого номера Rolling Stone командировал своего корреспондента Марка Бинелли в Ватикан. На первой странице номера говорится о том, что журналисту в результате удалось удостовериться в том, что действительно «Папа римский Франциск ломает ватиканские традиции, решая политические вопросы и занимая всеприемлющую позицию по отношению к правам человека – и католики это ценят».

«Rolling Stone представляет вам папу как человека, который одной рукой связан с религиозной традицией, а другой сражается за то, что начать в церкви новую эру», – сказано в аннотации к изданию.

Важно отметить, что Rolling Stone стал далеко не первым журналом, посвятившим номер Папе римскому Франциску. В декабре прошлого года итальянский Vanity Fair признал Папу Франциска человеком года.

Кроме того, человеком года Папа римский Франциск был признан и ЛГБТ-изданием The Advocate, выделившим Папу Франциска за его толерантное отношение к гомосексуалистам.

Журнал The New Yorker также посвятил Франциску одну из своих знаменитых рисованных обложек.

В минувшем декабре на сайте американского журнала Time, признавшего Папу римского Франциска человеком года, было особо отмечено, что этот титул решено было присудить Папе за его скромность и вовлеченность во все важные общемировые проблемы и дискуссии.

«За девять месяцев на этой должности он принял участие во всех самых важных дискуссиях нашего времени: о богатстве и бедности, справедливости и открытости, современности и глобализации, роли женщин в обществе, природе брака, искушениях власти», – сказано в колонке главного редактора Time Нэнси Гиббс.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru