Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Индии таксисты бастуют против транспортных компаний из-за конкуренции

В Индии таксисты бастуют против транспортных компаний из-за конкуренции

Индийские таксисты недовольны конкуренцией на улицах, которую создают им транспортные компании, предоставляющие аренду туристических автобусов, а также турагентства, проводящие экскурсии для иностранных туристов. Так, в столице индийского штата Гоа Панаджи более 1 тысячи таксистов накануне устроили сидячую забастовку возле здания государственного секретариата.

В частности, обиженные таксисты обвиняют российские турфирмы и владельцев туристических автобусов в сговоре, чтобы лишить их клиентов.

Ситуация давно вышла за все возможные рамки приличия, дойдя до рукоприкладства. Так, в последнее время между водителями туристических автобусов и таксистами произошло несколько стычек. Во время одной из них пару дней назад в городе Калангуте разгоряченные таксисты жестоко избили водителя, который находился за рулем автобуса с российскими туристами. Уроженец штата Карнатака получил ранения в ходе потасовки. По данным полиции, россияне не пострадали, так как во время инцидента почти полчаса сидели запертыми в автобусе, сообщает Business Standard.

Подробности инцидента сообщил один из российских туристов, который сразу же после случившегося обратился в генконсульство РФ в Мумбаи. Он рассказал, что после того, как их автобус подрезал мотоциклист, транспортное средство с 11 российскими путешественниками остановилось. Его окружили около 25 таксистов, которые вытащили водителя и стали избивать его металлическими прутьями. Пассажиры пытались защитить водителя, но нападавшие не выпускали их из автобуса, угрожая расправой. Никто из россиян в ходе инцидента не пострадал.

По словам управляющего партнера туристического агентства «Тара трэвел», основателя Русского информационного центра в Гоа Екатерины Беляковой, нападения на водителей начались около месяца назад, а несколько дней назад ситуация обострилась. «Из-за сложившейся ситуации отменены все экскурсии в Гоа. Транспортные компании, с которыми сотрудничают туроператоры, отказались подвергать риску своих водителей», — уточнила она.

Такси в Гоа отличаются непомерными ценами и пренебрежением установленными правительством тарифами. Ежегодно они обслуживают более трех миллионов туристов, большинство из которых являются россиянами, отмечает Business Standard. В штате работают около 7 тысяч местных таксистов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru